2015年4月15日水曜日

オニオンベーグルサンド、大根のサラダ、ブラックコーヒー

ベーグルはコストコのオニオンベーグル。ウィンナーとレタス、スライスチーズを挟んでマヨネーズで味付け。
コストコのベーグルは六個一袋をいつも数個買い冷凍しておく。使うときは凍ったままオーブンで焼けばいい。

長男にはベーグル半分のサンドをつくるも「丸がいい〜!」と涙を流される。一個分は食べ過ぎだからダメというが、聞かない( ̄◇ ̄;)
よく聞くと一個分を目の前で半分に切ってくれれば半分でいいと言う。え。そうなの?^_^; 子供ならではのこだわり。それにしても瞬時に大粒の涙を流せる能力、強力過ぎ〜

サラダは大根の千切りとスナップエンドウ、プチトマトとトマトを青じそドレッシングであえた。

スナップエンドウがはいってれば子供はご機嫌、トマトは安定のレギュラー。

手早くできて満足の朝食〓

0 件のコメント:

コメントを投稿