2015年5月10日日曜日

ワッフル、手作りブルーベリージャム、かぼちゃスープ、レタスとニンジンのサラダ

ワッフルは
薄力粉 160g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ2かな?
塩 ひとつまみ
卵 2個
牛乳 160cc

で大人二人と三歳児に一人で少し足りないくらい。生地はけっこうサラサラだったけどうまく焼けた。

ジャムは冷凍ブルーベリーを鍋でそのまま煮て砂糖とレモン果汁を適当に混ぜてブルーベリーを潰してできあがり。冷凍ブルーベリーが既に甘くてうまし。

かぼちゃスープは貰い物で冷製でいただく。

長男はレタスを「この白菜やだ」と、いって残し人参はバリバリたべる。

ワッフルとジャムで結構砂糖入れたな〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿